株式会社 鏡水産
安心・安全の商品作りのために 原材料供給について 商品案内 品質管理 エビについて レシピ集
エビ調理レシピ集
HOME > エビ調理レシピ集
エビ調理レシピ集
下記の調理は当社の海老を使用した調理例です。

海老と野菜の塩味炒め
1) 海老は背わたを取り除き殻をむいて少々お酒を振りかけておきます。
2) ブロコッリー、ヤングコーンを食べやすい大きさに切りそろえます。
3) 銀杏とすべての材料を片栗粉と一緒に強火で炒めます。
4) 最後にネギをお好みで添えれば完成。

海老の中国天ぷらオーロラソース
1) 海老は殻をむき、塩・片栗粉でもむ。
2) 酒、塩・胡椒、片栗粉で下味を付ける。
3) 海老に片栗粉を付けて約160度ぐらいで揚げる。
4) マヨネーズ・生クリームで作ったオーロラソースを混ぜ合わせ盛り付けて完成。

海老のチリソース
1) 海老は殻をむき、塩・片栗粉でもむ。
2) 海老を炒め、豆板醤を入れ中火で炒める。
3) ネギ・にんにく・生姜を加えて煮たせる。
4) 海老を入れて火が通るまで炒める。
5) 片栗粉を加えとろみが付くまでひと煮し、仕上げにごま油を入れて混ぜる。


撮影協力
四川料理 日月
↑ページのトップへ
株式会社 鏡水産 〒509-0145 岐阜県各務原市鵜沼朝日町4-215
TEL.(058)-370-9677 FAX.(058)-370-9664
Copyright (c) 2007 kagami-s Co., Ltd. All rights reserved.
会社案内 お問い合わせ 個人情報保護方針 リンク サイトマップ HOME