株式会社 鏡水産
安心・安全の商品作りのために 原材料供給について 商品案内 品質管理 エビについて エビ調理レシピ集
エビの種類・品種
エビの栄養・身体への影響
HOME > エビの栄養・身体ヘの影響
エビの栄養・身体ヘの影響
日本人が大好きなヘルシー食品

日本人1人当たりのエビの年間消費量は、世界平均と比べて10倍以上といわれるほど日本人には好まれている食材で、小さなサクラエビから大きなイセエビまで、さまざまな種類があります。
高タンパク質、低脂肪、低カロリーでタウリンも含まれるヘルシー食品。
殻にはカルシウムの他、最近注目のキチンという動物性の食物繊維が豊富です。
キチンは免疫力・自然治癒力の強化・がん予防効果が期待されております。

天然えび

エネルギー 水分 タンパク質 脂質 炭水化物 灰分 ナトリウム
47 87.7 11 0.3 0.1 0.9 200


天養殖、 ブラックタイガー、 えび

エネルギー 水分 タンパク質 脂質 炭水化物 灰分 ナトリウム
45 87.5 10.8 0.1 0.1 1.5 310


養殖、 バナメイえび

エネルギー 水分 タンパク質 脂質 炭水化物 灰分 ナトリウム
81 79 19.3 0.4 0.1 1.2 130


↑ページのトップへ
株式会社 鏡水産 〒509-0145 岐阜県各務原市鵜沼朝日町4-215
TEL.(058)-370-9677 FAX.(058)-370-9664
Copyright (c) 2007 kagami-s Co., Ltd. All rights reserved.
会社案内 お問い合わせ 個人情報保護方針 リンク サイトマップ HOME