日本人が大好きなヘルシー食品
日本人1人当たりのエビの年間消費量は、世界平均と比べて10倍以上といわれるほど日本人には好まれている食材で、小さなサクラエビから大きなイセエビまで、さまざまな種類があります。
高タンパク質、低脂肪、低カロリーでタウリンも含まれるヘルシー食品。 殻にはカルシウムの他、最近注目のキチンという動物性の食物繊維が豊富です。
キチンは免疫力・自然治癒力の強化・がん予防効果が期待されております。
エネルギー |
水分 |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
灰分 |
ナトリウム |
47 |
87.7 |
11 |
0.3 |
0.1 |
0.9 |
200 |
エネルギー |
水分 |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
灰分 |
ナトリウム |
45 |
87.5 |
10.8 |
0.1 |
0.1 |
1.5 |
310 |
エネルギー |
水分 |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
灰分 |
ナトリウム |
81 |
79 |
19.3 |
0.4 |
0.1 |
1.2 |
130 |
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